Города Израиля Isracity.com

 

 
  Йокнеам  
Главная
Культура
Мемориал
Музыка
Образование
Отдых
Промышленность
Спорт
Фотогалерея
"Наша Газета"
Архив новостей
Экстренные службы
Государственные учреждения
 

Ожившее дерево

Григорий Крайнович


Григорий КрайновичКогда любознательные пытаются узнать у долгожителей, как они добились таких потрясающих результатов в преодолении жизненных барьеров, можно услышать разные ответы, но почти всегда в ответах отсутствуют слова "праздность" и "безделье". Григорий Крайнович вышел на девятый десяток своей жизненной дистанции. Ему уж точно не знакомо слово праздность. Григория часто можно увидеть в городе бодро шагающим по пешеходной тропе, благо таких в Йокнеаме очень много.

А еще он отличный сапожник, полицейский-общественник, активист клуба ветеранов войны, прекрасный резчик по дереву и поэт. Его квартира похожа на музей деревянных фигурок и масок. Панно на темы русских былинных сказок, черные точеные фигурки африканок, резные полочки и этажерки, чего здесь только нет.

В руках Григория самый негожий кусок древесины, на который другие и внимания не обратят, превращается в оригинальные безделушки и очень полезные в быту вещи, а еще его изделия греют душу, и тем, кто попал в это царство ожившего дерева, так не хочется его покидать.

Черная Африка Черт Маска Фараона
Черная Африка Черт Маска Фараона
Маска индейца Курильщик Панно
Маска индейца Курильщик Панно
Жизнь у Григория была трудной и даже невыносимо тяжелой: война, разруха, потеря родных и близких, голод, но он никогда не сдавался. И это тоже одна из характерных черт членов клуба долгожителей. Доброго тебе пути Григорий Крайнович!

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru