Города Израиля Isracity.com

 

 
  Реховот
Главная
Образование
Фотогалерея
Архив новостей
 

По главной улице с быком.

БыкВ этом году, благодаря затихающей интифаде, Пуримские карнавалы прошли во многих городах Израиля. Гуляли люди и по главной улице Реховота, для которых полной неожиданностью стало появления быка в их рядах. Окружающие сразу поняли, что он не костюмированный, а самый настоящий, да и вид него был внушительный. Как потом выяснилось – бык относился к категории тяжеловесов, он весил около тонны.

Животное было испугано не меньше праздничной публики, попав в людскую толпу, где преимущественно преобладал красный цвет. Страху и адреналину в кровь животному добавили громкая музыка и шум трещоток, бык начал вести себя агрессивно – кидаться на людей и автомобили. Движение по главной улице пришлось остановить на 40 минут.

Были вызваны полицейские, которые вначале не поверили сообщению, хотя были готовы к любой ситуации, но только не к появлению быка на улицах города, не Испания же. Помогли подоспевшие фермеры, вызванные полицией, да к тому же, бык был их собственный, сбежавший пару часов назад из кибуца Нецер-Сирани.

К карнавальному шествию добавились элементы настоящей корриды – животное загнали в угол, набросили на него лассо, а затем с помощью подъемного крана погрузили на грузовик и отправили на постоянное место жительства, на ферму. Жители Реховота продолжили гуляние, пережитый стресс добавил незабываемых, ярких красок к празднику Пурим.

вверх
в раздел
 
Рейтинг@Mail.ru