Города Израиля Isracity.com

 

 
  Мигдаль а-Эмек
Главная
Культура
Образование
Отдых
Промышленность
Архив новостей
Экстренные службы
Государственные учреждения
 

Из уголовной хроники города

Одно из преимуществ жизни в маленьком городе – это то, что там всегда все под контролем. Таков и Мигдаль а-Эмек, когда город засыпает, к дежурству приступают наряды полиции, которые объезжают город, особое внимание, уделяя районам возле городского рынка и парка "Ришоним", полицейские посты в ночное время стоят и при въезде в город.

В дежурствах и объездах города участвуют не только полицейские, но и добровольные помощники. По-прежнему основной проблемой Мигдаль а-Эмеке остаются квартирные кражи и угоны автомобилей, хотя с оптимизмом следует отметить, что 2003 году их было 156, а за тот же период в 2004 году – всего 110.

Некоторые квартирные кражи, как ни странно, провоцируют сами жильцы, которые оставляют ключи от своих квартир под дверными ковриками или в шкафах электрораспределителей. Большой проблемой города остается и наркомания, настораживает и то, что более 35% наркоманов города – это учащиеся школ.

Этому способствует и увеличение числа наркоторговцев, если в прошлом году на этот период на наркоторговцев было открыто только 15 дел, то в 2004 их – 43. Начальник отдела полиции Йоси Хэмо рассказал, что следователи не сидят в участке, а приходят в школы и работают в тесном контакте с учителями, это вселяет надежду, что работа полиции станет эффективнее.

Также начальник полиции предложил поставить шлагбаум при въезде в лес "Бальфур" и перекрыть возможность въезда и выезда автомобилей. А тем, кто гоняет на тракторонах, а это в основном подростки, тоже надо быть осторожнее – теперь полиции фотографирует таких и высылает повестки и штрафы.

Хорошо жить в небольшом городе, там все легче перекрыть, запретить, проверить главное, чтобы жизнь наша была спокойной и экологически чистой.

 
Рейтинг@Mail.ru