Города Израиля Isracity.com

 

 
  Мигдаль а-Эмек
Главная
Культура
Образование
Отдых
Промышленность
Архив новостей
Экстренные службы
Государственные учреждения
 

Проблемы с "лежачими полицейскими"

Уже стали привычными для глаз, а, иногда, и для других частей тела, на израильских дорогах "лежачие полицейские". "Лежачий полицейский" – это бугорок на проезжей части дороги, который усмиряет пыл лихих водителей, когда они пересекают населенные районы города или проезжают мимо школ и других детских учреждений.

"Лежачий полицейский" лежит, но не дремлет. Уложить такого "полицейского" поперек дороги, казалось, дело не хитрое, но, как и всякое дело требует определенного профессионализма. "Полицейский" должен лежать в аккурат поперек дороги, а высота его не должна превышать установленных стандартов. Принижать эти стандарты тоже недопустимо, иначе, зачем класть этого "полицейского" на дороги?

В Мигдаль а-Эмеке, как и в других городах Израиля, "лежачих полицейских" хватает, но только эффект от них небольшой, то возвышение недостаточно высокое, а то и наоборот, что незамедлительно отражается на водителях и пассажирах, которые от толчка слишком высокого полицейского непременно достанут головой крыши машины.

"Лежачие полицейские" в ведении главного инженера муниципалитета города, безусловно, инженер сам не делает дорог и не кладет, на них " лежачих полицейских", эту работу делают строители, а муниципалитет только ее заказывает. Но всякую работу необходимо внимательно принять после ее исполнения. А на это у главного инженера, то ли сил, то ли времени не хватает.

Вот и лежат полицейские "недомерки" и "переростки", каждый раз выслушивая нелицеприятные возгласы пассажиров и водителей, пересекающих эту черту законности. В последнее время терпение у горожан Мигдаль а-Эмека лопнуло, и посыпались жалобы в муниципалитет, и даже был сделан депутатский запрос.

Наверно, сложное это дело, скажите вы, легче уложить кое-как полицейского, чем потом с ним возиться. Да ничего подобного – о6стесать лишнее, как и добавить недостающего – это же не капитальный ремонт дома, а так пустяки .. Только когда это произойдет на сегодня никто не дает ответа. Даже главный инженер муниципалитета, который за это дело головой и отвечает.

 
Рейтинг@Mail.ru