Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Закон против спама

Израильская Ассоциация интернета (ISOC-IL) была одним из главных инициаторов закона против электонного спама, вступающего в силу в понедельник, 1 декабря. Накануне этой даты на интернет-сайте ISOC-IL размещены
практические рекомендации как для получателей спама, так и для тех, кто пользуется рекламными рассылками и не хочет оказаться нарушителем закона.

Новая поправка к закону о связи позволяет получателям мусорной электронной почты через суд добиваться от спаммеров денежных компенсаций в размере до 1,000 шекелей за каждое рекламное сообщение, присланное без согласия получателя на его электронный адрес, по факсу, в виде sms-сообщения на мобильный телефон или телефонного звонка с записанным на пленку рекламным текстом.

Согласно закону, «спамом» считается не любое электронное послание, отправленное без согласия получателя, а лишь то, которое преследует коммерческие цели. Послания, отправленные с целью распространения некоммерческой информации, к мусорной почте не причисляются.

Закон расшифровывает понятие «коммерческих целей» следующим образом: коммерческое послание призвано «содействовать распространению товара или услуги или содействовать трате денег каким-либо иным образом». Под последнюю формулировку могут подпадать рассылки с призывом жертвовать деньги на благотворительные цели, хотя собирающие их организации и являются, по определению, некоммерческими.

Закон разрешает рекламодателям однократную рассылку своих предложений коммерческим фирмам, но не частным лицам.

Перед получателем мусорной почты, желающим наказать спаммера, в первую очередь встает вопрос: кто является этим самым спаммером? Рассылками мусорной почты в большинстве случаев занимаются не сами рекламодатели, а специальные фирмы, однако закон позволяет считать спаммерами не только их, но и рекламодателя — того, чьи контактные данные указаны в письме, или того, чьи товары и услуги рекламируются. Таким образом, искать законспирированную спаммерскую фирму получатель мусорной почты не обязан — он может предъявить претензии непосредственно к заказчику этой противозаконной рекламы.

Прежде чем идти в суд, получатель нежеланной рекламы должен проверить, есть ли в полученном сообщении адрес, по которому можно обратиться для отказа от рассылки. Если такой адрес есть, следует воспользоваться им и сообщить, что вы не желаете получать никакой рекламной корреспонденции. Если адреса нет, или ваше обращение не возымело действия, можно переходить к юридическим мерам.

Израильский закон причисляет рассылку мусорной почты к уголовным преступлениям, поэтому, теоретически, можно пожаловаться на саммера в полицию. Однако практика подачи такого рода заявлений в законе до сих пор не прописана, поэтому он на практике не действует, поясняет ISOC-IL.

Новый закон дает получателю спама право обратиться в суд по мелким искам и потребовать денежной компенсации, верхний предел которой установлен в размере 1,000 шекелей за одно рекламное сообщение. Доказывать ущерб получатель спама не обязан, все, что от него требуется доказать, — это факт присылки коммерческой рекламы в нарушение данного закона. Важная деталь: закон не устанавливает нижнего порога денежной компенсации, ее размер определяет судья.

Израильская Ассоциация интернета подчеркивает, что главная цель данного закона — присоединение Израиля к расширяющемуся кругу стран, борющихся с мусорной почтой. В отсутствие подобного законодательства наша страна могла превратиться в убежище для международных спаммеров, и такая тенденция уже наблюдалась в последние годы. По данным Ассоциации, значительная часть получаемого нами спама отправляется именно из Израиля, хотя зачастую он выглядит, как «иностранный».

news.israelinfo.ru

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru