Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Штрафные тарифы на воду

С 1 июля в Израиле начинают действовать штрафные санкции за перерасход воды в частных домах. Тем семьям, которые расходуют на четверых более 30 кубометров воды за два месяца, придется платить за каждый «лишний» кубометр не по 7.94, а по 20 шекелей, сообщает Управление водных ресурсов.

Если семья укладывается в установленные Управлением лимиты, ее платежи за воду останутся на прежнем уровне. Согласно действующим тарифам, семья из 4 человек оплачивает первые 16 кубометров воды по тарифу 4.19 шекеля за литр, за следующие 14 кубометров платит по 5.77 шекеля.

Если в семье больше четырех человек, то на каждого следующего члена семьи выделяется по 3 кубометра воды в месяц — все, что он израсходует сверх этого лимита, будет оплачиваться по штрафному тарифу. Управление водных ресурсов просит израильтян заблаговременно уточнить данные о составе семьи, зарегистрированные в муниципалитете, чтобы избежать проблем со счетами за воду.

Санкции за перерасход воды решено ужесточить в связи с поразившей Израиль сильной засухой. Уровень воды в озере Кинерет начал падать уже с начала мая и за последние полтора месяца снизился на 14 сантиметров.

news.israelinfo.ru

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru