Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Новости для безработных

Согласно статистическим данным, уровень безработицы в Израиле в марте достиг 7,6%. В связи с этим уже в июне будет введен в действие один из пунктов программы по облегчению положения безработных, которая была разработана министерством труда и соцобеспечения и Институтом национального страхования (Битуах Леуми) еще несколько месяцев назад.

Суть нововведения состоит в том, что уже с июня право на получение пособия по безработице получат те, кто проработал хотя бы 9 месяцев из 18, которые предшествовали его обращению в Институт национального страхования. Ранее для получения пособия требовалось отработать 12 из 18 последних месяцев.

Как сообщает интернет-ресурс Walla, эта мера, расширяющая число лиц, имеющих право на получение пособия по безработице, обойдется примерно в сумму 100 миллионов шекелей в год.

По словам министра социального обеспечения Хаима Герцога, это только один из шагов по облегчению положения безработных, которые были разработаны им совместно с гендиректором Института национального страхования Эстер Доминисини. Хаим Герцог считает, что это поможет значительной части общества, которое испытывает все возрастающую тревогу по поводу своего экономического положения.

Эстер Доминисини заявила, что в том случае, если уровень безработицы не будет снижаться, возможны и другие шаги для облегчения положения безработных в Израиле.

http://news.israelinfo.ru/economy/29465

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru