Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Повышение минимальной зарплаты

С 1 июля минимум заработной платы в Израиле вырос на 3.77% — с 3,710 до 3,850 шекелей в месяц. Минимальная почасовая ставка повышена с 19.95 до 20.70 шекеля. Соответственно повышаются и ставки почасовой оплаты для несовершеннолетних, а также оплата сверхурочных часов и праздничных дней.

Обязательство правительства повысить минимальную зарплату в стране до уровня 1,000 долларов к 2010 году выполнено. В связи с падением доллара, минимальная зарплата в долларовом эквиваленте равна 1170 долларов. Однако, по требованию Объединения промышленников, опасавшихся дальнейшего роста курса доллара, цель зафиксировали не в долларовом, а в шекелевом эквиваленте. И в коалиционном соглашении записали, что к 2010 году минимум зарплаты в Израиле должен достичь 4,600 шекелей.

Пока правительство выполняет коалиционное соглашение с опозданиями и затяжками. Согласно договору, минимум зарплаты должен повышаться на 140 шекелей в месяц каждые полгода. Однако нынешнее повышение — всего третье по счету.

Минимальную зарплату повышали в июне 2006 и в апреле 2007 года. Первая задержка произошла из-за последствий Второй ливанской войны, но и в декабре 2007 года Кнессет утвердил отсрочку очередного повышения зарплаты с января до июля.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru