Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Право на стул со спинкой

В среду 14 февраля 2007 г. Кнессет принял во 2-м и 3-м чтении закон о праве работников работать сидя, получивший условное название «Закон о кассиршах». Если через два месяца кассиршам, продавщицам или другим служащим не будут предоставлены работать стулья и работники будут работать стоя, то работодатель станет нарушителем закона.

Закон говорит: «Работодатель обязан предоставить в распоряжение работника сиденье и не может запретить ему сидеть в течение рабочего дня, если только не докажет, что характер работы не позволяет выполнять ее сидя». Таким образом, обязанность доказывать возлагается не на работника, а на работодателя.

Закон позаботился и о спинах работников: особый его пункт предусматривает «предоставление работникам удобных стульев или скамеек со спинками, в достаточном количестве и исправном состоянии».

Если работник нанят через бюро по трудоустройству или посредническую контору, стулья обязан обеспечить не посредник, а непосредственный работодатель.

Суд получит право приговорить нарушителя закона к выплате «показательной компенсации» в размере до 200,000 шекелей, в зависимости от тяжести и обстоятельств нарушения.

israelinfo.ru - Израиль на ладони

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru