Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Интернет отдельно — телефон отдельно

В рамках подготовки к вступлению в силу закона о «пожизненных» телефонных номерах министерство связи приняло решение о целесообразности еще одной важной реформы.

На совещании с экспертами, состоявшемся в понедельник, решено обязать телефонную компанию «Безек» предоставлять услуги широкополосного интернета по технологии ADSL вне зависимости от наличия у клиента телефонной линии «Безек».

Таким образом, Израиль присоединится к другим развитым странам, где крупным телефонным компаниям вменяется в обязанность предоставлять услуги ADSL в отдельности от телефонной связи, сообщает пресс-служба министерства связи. К таким странам относятся, например, Англия, США, Швеция и Австрия. Там пользователи могут подключиться к интернету через кабель ADSL без того, чтобы заказывать у той же компании установку телефона.

Благодаря законодательному устранению принудительного пакета услуг и освобождению клиентов «Безека», пользующихся интернетом, от необходимости пользоваться и телефоном той же компании удастся еще более усилить конкуренцию на рынке стационарной телефонии, надеются в министерстве связи.

После проведения этой реформы и вступления в силу закона о праве на сохранение своего телефонного номера при переходе в другую компанию (это случится 1 декабря) израильские клиенты «Безека» будут избавлены от всех «посторонних» мотивов, привязывающих их к этой телефонной компании, и смогут свободно выбирать наилучшего поставщика услуг стационарной телефонной связи.

news.israelinfo.ru

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru