Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Прождал автобус — получи компенсацию

Автобус ЭгедМировой суд Тель-Авива обязал компанию «Эгед-Таштит» (дочернюю компанию «Эгеда») выплатить штраф в размере 20 тысяч шекелей за нарушение условий обслуживания пассажиров. Компания обязана также заплатить каждому из пострадавших и подавших в суд пассажиров компенсацию в размере 500 шекелей.

В рамках иска, поданного министерством транспорта против компании «Эгед-Таштит», рассматривалось несколько случаев. В одном из них человек полтора часа прождал автобус №280, следующий из Бней-Брака в Эль-Ад, после чего поехал домой на такси.

В другой раз автобус №279, следовавший из Эль-Ада в Бней-Брак , выехал с 15-минутным опозданием, а затем водитель заставил одного из пассажиров выйти, не доехав до конца маршрута, хотя тот собирался ехать сойти на конечной остановке. В ответ на возражения пассажира водитель накричал на него.

Еще в одном случае автобус, прибывший на центральную станцию Эль-Ада с 50-минутным опозданием, оказался настолько переполнен, что женщине пришлось ждать следующего.

Помимо выплаты штрафа и компенсаций, автобусную компанию приговорили также к дополнительному штрафу условно – в случае, если в ближайшие три месяца один из водителей будет уличен в нарушении условий обслуживания пассажиров.

news.israelinfo.ru

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru