Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Государство будет финансировать зарубежные поездки семей похищенных солдат

депутат Исраэль ХасонС момента захвата террористами израильских военнослужащих Гилада Шалита, Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера прошло больше года. Сегодня Кнессет утвердил в предварительном чтении законопроект, в соответствии с которым государство будет оплачивать расходы на зарубежные поездки членов семей похищенных солдат, добивающихся их освобождения.

Инициатор законопроекта – депутат Исраэль Хасон ("Наш дом Израиль") – был изумлен, узнав, что родственники солдат оплачивают расходы на поездки и встречи с зарубежными политиками из собственного кармана.

Он считает абсурдным тот факт, что сотрудники министерства иностранных дел ездят по миру за казенный счет, тогда как близкие захваченных солдат, добивающиеся важнейшей цели, должны собирать пожертвования или тратить собственные сбережения на оплату поездок.

Между тем, две недели назад близкие заложников посетили Брюссель – вновь за собственный счет. "За прошедший год мы убедились в том, что перед близкими солдат открываются те двери, которые мы не можем открыть дипломатическими или политическими усилиями, – отмечает Хасон. – Их рассказ, их слезы и просьбы стоят гораздо больше, чем любая государственная пропаганда".

В своем законопроекте, принятом сегодня в предварительном чтении, Хасон отмечает, что поездки семей захваченных солдат для встреч с политиками имеют важнейшее политическое и дипломатическое значение в масштабе страны, и не являются их частной инициативой.

"Государство Израиль обязалось освободить заложников, и оно должно поддерживать тех, кто добивается их освобождения, – подчеркнул Хасон. – Просто недопустимо, чтобы эта деятельность финансировалась за счет семей солдат".

Близкие заложников выразили свою признательность после сообщения об утверждении данного законопроекта в предварительном чтении.

newsru.co.il

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru