Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

«Битуах Леуми» закрывается на забастовку

Забастовка С 1 июля профсоюз работников Института национального страхования («Битуах Леуми») начинает всеобщую бессрочную забастовку. Решение о забастовке принято по договоренности с Гистадрутом. Все отделы «Битуах Леуми» будут закрыты, обслуживание клиентов по телефону также прекратится.

Причиной забастовки на этот раз являются не вопросы зарплаты и социальной защиты работников, а проблема охраны отделений Института национального страхования. Профсоюз добивается от руководства выполнения пункта коллективного договора от 1996 года, согласно которому каждое отделение «Битуах Леуми» должен охранять полицейский, и оплачивать работу полиции обязано руководство Института национального страхования.

Руководство готово нанимать для охраны подразделений охранников частных фирм, но работники заявляют, что этого не достаточно, поскольку главная опасность для работников исходит не от террористов, а от самих клиентов. Для того, чтобы принимать меры к клиентам, у охранников нет достаточных полномочий, заявляет профсоюз.

Председатель профсоюза «Битуах Леуми» Ярон Царфати утверждает, что работники службы социального страхования каждый день подвергаются нападениям со стороны клиентов: на них кричат, опрокидывают столы, а иногда и бьют. Эффективную защиту против такой агрессии может обеспечить только полиция, утверждает Царфати. По его словам, в последнее время полиция обеспечивала охрану учреждений «Битуах Леуми» за собственный счет, тогда как эти расходы, согласно коллективному договору, должно оплачивать руководство Института национального страхования.

news.israelinfo.ru

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru