Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Переход на летнее время

Не забудьте перевести часы вперед на 1 час

В ночь с 29 на 30 марта в Израиле будет осуществлен переход на «летнее время».

Глава отдела энергетики в Объединении промышленников и генеральный директор "Йегуда Решатот Плада" Моше Коэн утверждает, что израильская экономика выиграет 86 миллионов шекелей благодаря переходу на летнее время.

Моше Коэн сообщил, что летнее время в этом году вводится на 170 дней, с 30 марта по 15 сентября. Каждый из этих дней позволит снизить в среднем на 0,45% расход электроэнергии, как на освещение, так и на работу кондиционеры. Экономия электричества принесет 40 миллионов шекелей, еще 46 миллионов составят рост ВНП благодаря повышению производительности труда, увеличению заработка, повышению уровня жизни и сокращению числа дорожно-транспортных происшествий, передает "Аруц-7".

Впервые "летнее время" ввели в Великобритании в 1908 году. Но далеко не все страны пользуются летним временем, а те, кто пользуется им, делают это несинхронно.

В прошлом году были опубликованы результаты израильского исследования, согласно которому увеличение продолжительности "летнего времени" со 165 до 270 суток даст экономию электроэнергии, по меньшей мере, на 30%. Рассматривается вариант введения "летнего времени" в Израиле течение всего года.

Переход на зимнее время произойдет в ночь с 15 на 16 сентября.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru