Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Рост цен на бензин

Если есть еще израильтяне, не почувствовавшие на себе ведущуюся на севере войну, то завтра и они хорошо почувствуют ее последствия, особенно для их кошелька. В связи с подорожанием, из-за войны в Ливане, цен на нефть, сегодня в полночь цены на бензин в Израиле поднимутся на 2,7% или на 17 агорот за литр бензина.

Стоимость литра бензина с октановым числом 95 будет стоить 6,51 шекеля вместо 6,34 шекеля до сих пор. За литр бензина с октановым числом 96 водитель будет вынужден выложить 6,56 шекеля вместо 6,39 шекеля. Цены на бензин при заправке самообслуживанием вырастут соответственно. Литр 95-го бензина при самообслуживании обойдется в 6,4 шекеля, а 96-го – 6,45 шекеля.

Нынешнее подорожание доводит цены на бензин до нового рекорда, так что тем, кто хочет сэкономить несколько шекелей, имеет смысл заправиться до полуночи. Дополнительной экономией является заправка самообслуживанием – при этом литр бензина обойдется в среднем на 15 агорот дешевле.

Хотя официальная причина подорожания – рост цен на нефть на мировых рынках, однако причиной роста цен на нефть являются опасения инвесторов по поводу происходящего у нас, на Ближнем Востоке, а точнее – война в Ливане. На международных нефтяных рынках опасаются, что эскалация насилия на Ближнем Востоке может нанести удар по поставкам нефти по всему миру, что резко увеличило спрос и, соответственно, цены. Свой вклад в подорожание бензина внесло и укрепление доллара по отношению к шекелю.

Вместе с тем, несмотря на опасения нефтяного рынка, на данный момент можно не опасаться нехватки этой полезной жидкости. Экспертов израильской энергетики еще в самом начале военных действий предсказывали скачок цен на нефть, поэтому бензозаправочные компании заранее пополнили свои запасы.

Важно отметить, что в отличие от цен на бензин, цены на солярку не должны измениться. Параллельно изменятся цены на другие виды топлива. Солярка для отопления подешевеет на 2,6%, авиационное топливо подорожает на 0,3%, мазут для "Электрической компании" и промышленных предприятий подорожает на 4-6%. Кроме того, бытовой газ подорожает на 1,9 %.

Лиор Барон "Маарив"

newsru.co.il

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru