Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Издан приказ о военном положении в тылу

Амир Перец16 июля 2006. В воскресенье министр обороны Амир Перец объявил на севере Израиля «чрезвычайное положение на внутреннем фронте», в рамках которого обеспечивается жизнедеятельность населения на территориях Галилеи и Голанских высот, уязвимых для ракетных обстрелов «Хизбаллы».

Военное положение объявлено на 48 часов, правительство и комитет Кнессета по иностранным делам и обороне имеют право продлить его еще на 5 суток.

В рамках военного положения работники промышленных предприятий и учреждений, необходимых для нормальной жизни общества, — пищевой промышленности, холодильников, транспорта, упаковочных цехов, аптек и банков — будут обязаны находиться на рабочих местах.

Те, кто работает на предприятиях и в учреждениях, не причисленных к «важнейшим», могут взять оплачиваемый отпуск за счет «Битуах Леуми». Такие отпуска «по причинам, связанным с безопасностью», предусмотрены законодательством Израиля.

Некоторые руководители сельскохозяйственной отрасли потребовали объявить свои предприятия «важнейшими», чтобы получить законные основания требовать выхода на работу от своих рабочих. Напомним, что посольство Таиланда в Израиле в воскресенье обратилось к своим гражданам с призывом не выходить на работу в поля и сады, а на севере сейчас как раз разгар сезона сбора урожая фруктов.

В воскресенье жизнь городов на севере страны была практически парализована — не работал транспорт, закрылись банки, магазины и другие необходимые населению службы.

news.israelinfo.ru

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru