Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Сегодня в полночь выросли цены на бензин

1 декабря произведено очередное изменение цен на бензин. Поскольку цены на бензин находятся под контролем государства, они индексируются 1-го числа каждого месяца в соответствии с ценами на топливо в Европе.

Сегодня в полночь стоимость литра бензина с октановым числом 95 выросла на 0,74% и составит 5,43 шекеля, а стоимость литра бензина с октановым числом 96 выросло на 0,92% и составит 5,48 шекеля. Это уже второе подряд повышение стоимости бензина после произошедшего в октябре резкого снижения, последовавшего за падением цен на нефть.

Напомним, что с 1 апреля 2007 года израильские автозаправочные станции прекратят продавать бензин с октановым числом 96r. Основной целью этого шага является уменьшение выброса свинца в атмосферу. Кроме того, правительство хочет побудить владельцев старых автомобилей сменить своих "железных коней".

Таким образом, владельцам автомобилей, использующим "96-й" бензин, придется заправлять свои машины "95-м" бензином, покупая специальную добавку к бензину, основанную на калии, стоимостью 10 агорот.

www.newsru.co.il

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru