Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Юмор
Государственные учреждения
Экстренные службы

 

 

Израильские подлодки обойдутся без экипажа

Подлодка Армия обороны Израиля разрабатывает подводные лодки, которые смогут патрулировать глубины моря и следить за передвижением противника, в то время как члены экипажа будут находиться в безопасном месте, на суше. Небольшие субмарины, запущенные с военных кораблей, будут управляться при помощи спутника.

Подлодка сможет оставаться под водой длительное время и подплывать к портам противников. В списке возможных миссий – не только сбор разведданных, но и атака той или иной цели без риска для жизни людей.

Обнаружить такой "наутилус" с помощью радаров будет весьма трудно, благодаря небольшим размерам корпуса и отсутствию воздухозаборных механизмов. По оценкам специалистов, субмарина сможет беспрепятственно бороздить воды вражеских государств в течение нескольких месяцев, и даже лет.

Израиль является основным в мире разработчикам беспилотной военной техники. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", недавно военно-промышленным комплексом "Рафаэль" были разработаны дистанционно управляемые боевые катера. Не исключено, что в течение ближайших десятилетий, всей израильской армией можно будет управлять с помощью компьютеров и спутников.

mignews.com

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru