Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Израильские подлодки обойдутся без экипажа

Подлодка Армия обороны Израиля разрабатывает подводные лодки, которые смогут патрулировать глубины моря и следить за передвижением противника, в то время как члены экипажа будут находиться в безопасном месте, на суше. Небольшие субмарины, запущенные с военных кораблей, будут управляться при помощи спутника.

Подлодка сможет оставаться под водой длительное время и подплывать к портам противников. В списке возможных миссий – не только сбор разведданных, но и атака той или иной цели без риска для жизни людей.

Обнаружить такой "наутилус" с помощью радаров будет весьма трудно, благодаря небольшим размерам корпуса и отсутствию воздухозаборных механизмов. По оценкам специалистов, субмарина сможет беспрепятственно бороздить воды вражеских государств в течение нескольких месяцев, и даже лет.

Израиль является основным в мире разработчикам беспилотной военной техники. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", недавно военно-промышленным комплексом "Рафаэль" были разработаны дистанционно управляемые боевые катера. Не исключено, что в течение ближайших десятилетий, всей израильской армией можно будет управлять с помощью компьютеров и спутников.

mignews.com

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru