Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Машканты начали дорожать

Стройка В пятницу средний процент по ипотечным ссудам повысился до 4.22%, сообщает Банк Израиля. Эксперты полагают, что это начало перелома на рынке кредитования жилья: целый ряд факторов оказывают давление в сторону удорожания ипотеки.

В последнее время процент по машкантам почти не менялся, а в 2003 — первой половине 2005 гг. он только снижался. В октябре процент по ипотечным ссудам был вновь снижен с 4.20% до 4.18%, после повышения с рекордно низкого уровня 4.14%, достигнутого в июле.

Самый дешевый кредит под покупку недвижимости можно сейчас получить, беря ссуду на срок не более 5 лет — в этом случае процент составит 4.03% годовых. При рассрочке кредита на 20 лет и более банковский процент составит уже 4.82% годовых.

Следует отметить, что с начала 2005 года на рынке жилья отмечается некоторое оживление. Продажи квартир в целом по стране выросли почти на четверть, но тенденция к росту наблюдается лишь в отдельных районах — прежде всего, в Иерусалиме. Небольшой рост продаж на фоне значительного падения цен на квартиры отмечен в Хайфе. В Тель-Авиве, центральном округе и на севере Израиля продажи квартир в 2005 году упали.

israelinfo.ru

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru