Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Теракт в Нетании

12 июля 2005. Примерно в 18:40 у входа в торговый центр «ха-Шарон» в Нетании взорвался террорист-самоубийца. Взрыв произошёл у главного входа в торговый центр, на улице Герцль.

Служба скорой помощи сообщает о троих погибших (включая самого террориста) и множестве раненых. Многие ранены серьёзно.

Полиция сообщает, что у неё не было предварительной информации о готовящемся теракте. По предварительным данным, террорист был оснащён «поясом смертника». Он намеревался войти в торговый центр, но по пока неизвестной причине изменил решение и взорвался у входа.

По сообщению агентства Reuters, террористическая организация «Исламский джихад» взяла на себя ответственность за взрыв, позвонив в офис агентства в Туль-Карме.

Экстренная линия министерства абсорбции на русском языке: 12-55-08-10000
Телефоны больниц:
Медицинский центр «Хилель Яфе» — 1255-199
Больница «Мейр» — 1255-166

Торговый центр «ха-Шарон» в Нетании уже подвергался атакам террористов. 18 мая 2001 года террорист-смертник взорвался внутри торгового центра. Тогда в результате теракта погибли пятеро израильтян.

Мэр Нетании Мириам Файнберг сообщила радиостанции Решет Бет Голоса Израиля, что она сама стала случайной свидетельницей теракта. Ее машина находилась на перекрестке возле входа в торговый центр. По словам мэра, было сразу ясно, что это масштабный теракт, люди на улице были в шоке. Она сообщила также, что в Нетании проводится сегодня ряд мероприятий 17-й Маккабиады. Запланированный на вечер фольклерный парад будет отменен, спротивные соревнования в Институте Вингейта и на побережье скорее всего пройдут по плану.

19:55 По предварительным данным, террористом-смертников был Ахмед Абу-Халил, житель деревни Атиль возле Туль-Карема.

20:00 Около поселения Шавей Шомрон была предпринята еще одна попытка теракта. Палестинец взорвался в автомобиле еще до того, как смог пробраться на территорию поселения. «Исламский Джихад» взял на себя ответственность и за этот теракт.

20:05 На вечер 12 июля была назначена встреча Шауля Мофаза и Мухамеда Дахлана при посредничестве американского генерала Ворда. На этот час известно, что израильская сторона не вышла на связь. Скорее всего, реакцией Израиля будет отмена встречи. В данный момент Мофаз проводит совещание сил безопасности.
Палестинцы, в свою, очередь отреагировали на теракт осуждающим заявлением, в котором говорится, что теракты противоречат интересам палестинцев, они только поддерживают крайне правые настроения в Израиле.

20:40 На данный момент известно, что в теракте в Нетании погибли две женщины, состояние еще двух женщин крайне тяжелое, еще четыре человека тяжело ранены. Общее число раненых — более 40.

20:55 Голос Израиля сообщает, что в эти минуты полиция открывает движение вблизи каньена, эвакуация раненых и тел погибших завершилась. Открыто движение по улице Герцль, через считанные минуты откроется и улица Разиэль.

21:00 6-летняя девочка получила ожоги на 40% поверхности тела, после операции она будет переведена в детскую больницу Шнайдер.

21:05 Относительно неудавшегося теракта в поселении Шавей Шомрон стало известно, что автомобиль, в котором находился террорист, продвигался под видом машины, перевозящей газовые баллоны. Террорист в данном случае, как и нетанийский самоубийца, был жителем деревни из района Туль-Карема. Туль-Карем находится в зоне ответственности сил безопасности Палестинской автономии, но прилегающие деревни — в зоне ответственности ЦАХАЛа.

21:18 Ynet сообщает, что 5 человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу Ланиадо в Нетании. В больнице находятся еще 20 человек с ранениями различной степени тяжести. Население просят не обращаться в больницу Ланиадо, она закрыта для приема больных. В экстренных случаях можно обратиться по телефону экстренной помощи, в остальных случаях — в другие больницы.
Один тяжело раненый отправлен на вертолете в больницу Ихилов, еще два человека в тяжелом состоянии перевезены в больницу Тель ха-Шомер.

22:01 По информации «Решет Бет», число раненых в нетанийском теракте — 89 человек, включая тех, кто госпитализирован в шоковом состоянии.

23:47 Число погибших в теракте в Нетание возросло до 3 человек, одна из раненых скончалась в больнице.

jnews.co.il

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru