Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Израиль разработал новые правила выдачи въездных виз.

5 июля 2005

Визы Правительство Израиля планирует в течение двух недель утвердить новый, упрощенный механизм выдачи виз для граждан России. Сейчас для добропорядочных туристов время ожидания визы может быть сокращено до 72 часов, а также упрощен механизм оформления многократной визы.

Как рассказал Рафи Шалев, директор европейского департамента Министерства туризма Израиля, особая комиссия из представителей четырех министерств - туризма, иностранных и внутренних дел, а также юстиции - разработала новые, облегченные правила выдачи въездных виз туристам из России, сообщают "Ведомости". "Рекомендации вступят в силу после утверждения их правительством, это произойдет в течение двух недель", - уточнил Шалев.

По его словам, разработанный проект предусматривает, что граждане России и российские туроператоры смогут обращаться за визами в израильское консульство через Интернет и получать ответ в течение 72 часов (сейчас - две-три недели). Кроме того, граждане РФ, у которых есть открытая виза США и страны ЕС, смогут воспользоваться ускоренной процедурой получения израильской визы. Консульский сбор не изменится и по-прежнему будет составлять 550 руб.

Израильское посольство также намерено увеличить количество российских турфирм, которые смогут обращаться за визами к израильским властям от имени своих клиентов, а граждане России, побывавшие в Израиле и не нарушившие визовый режим, смогут получать многократные визы. Шалев считает, что упрощение процедуры получения въездных виз в Израиль для россиян приведет "к резкому и многократному увеличению потока туристов из России".

saint-petersburg.ru

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru