Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Железнодорожная катастрофа в Израиле

Железнодорожная катастрофа21 июня 2005. В 17:45 в районе перекрестка Бней-Раам произошло крушение поезда, который двигался в сторону Беэр-Шевы. По предварительным данным, не менее 5 человек погибли, более 100 человек ранены. Состояние 15 раненых оценивается, как тяжелое. Предполагается, что поезд столкнулся с грузовиком.

На месте находятся десятки машин скорой помощи и пожарной охраны, а также 200-300 полицейских и солдат . Очевидцы сообщают, что электровоз полностью разрушен.

Израильское телевидение сообщает, что в районе крушения нет автоматического шлагбаума. В этом месте вообще не предусмотрен переезд, т.к. «никто там не проезжает».

Раненые отправлены в больницы Сорока, Асаф ха-Рофе, Хадасса, Шиба (Тель ха-Шомер), Каплан и Барзилай. Легко раненые к 19:00 пока не эвакуированы. Многие из них находятся в шоковом состоянии, т.к. удар в момент столкновения был очень сильным.

Пресс-центр Министерства абсорбции сообщает, что информацию о пострадавших во время железнодорожной аварии на русском языке можно получить по телефону 1255081010.

Израильские ВВС выслали несколько вертолетов для эвакуации раненых.

По уточненной информации, катастрофа произошла вблизи киббуца, в котором ведутся интенсивные строительные работы. Скорее всего, появление грузовика связано с этими работами. Представители местной власти говорят, что сначала будет полностью проведена эвакуация раненых и только потом опрос очевидцев и расследование причин катастрофы.

19:20 Спасатели с помощью собак проводят исследование обломков электровоза, чтобы убедиться в отсутствии людей под обломками. С этой же целью предпринимается попытка приподнять электровоз.

19:30 До того, как легко раненые были эвакуированы, некоторым израильским телеканалам удалось взять у них интервью. Очевидцы говорят, что в момент столкновения вылетели окна практически во всех вагонах, они не могут точно сказать, тормозил ли поезд в момент столкновения. На данный момент неизвестно, в каком состоянии находится машинист поезда, водитель грузовика погиб на месте. Некоторые официальные лица, находящиеся на месте происшествия, сообщили, что машинист вероятно заметил грузовик до столкновения и подал сигнал, но об источнике информации не сообщается.

19:41 На месте катастрофы до сих пор работают 13 вертолетов ВВС Израиля, благодаря этому раненых удалось эвакуировать во множество больниц по всей стране.
Стало известно, что несмотря на то, что на месте происшествия не было переезда со шлагбаумом, для автомобилей был установлен предупреждающий знак.

19:45 Из больницы Хадасса сообщили, что один раненый умер. Пока число погибших оценивается в 5 или 6 человек, т.к. из множества больниц и из мест эвакуации погибших пока трудно собрать интегрированную информацию.

jnews

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru