Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Наши в Европе.

Изхар Коэн21 мая конкурс "Евровидение" в столице Украины Киеве подвел черту под списком эстрадных исполнителей из 24 стран, попавших в финал. Наша Шири Маймон вошла в первую пятерку, заняв четвертую строку, уступив певицам из Греции, Мальты и Румынии. Это не первая удача наших на конкурсе "Евровидения".

Наши успехи на "Евровидении" начались в 1973 году, с певицы Иланит, исполнившей песню Эхуда Манора и Нурит Хирш "Я вижу радугу в облаках" (что на иврите гораздо короче "Эй, шам"). В 1978 году Изхар Коэн стал победителем конкурса с песней "Аба-ни-би" тех же авторов.

Иланит и Нурит Хиршансамбль "Халав у-дваш"Первое место на конкурсе с песней "Аллилуйя" заняла певица Гали Атари и ансамбль "Халав у-дваш" (молоко и мед).

В 1983 году, так и не поднявшись на высшую ступень пьедестала Офра Хаза в Мюнхене с песней "Хай", что не что иное, как "Народ Израиля жив" взволновала зрителей не только исполнением, но и темой песни.

Не прошло и 15-ти лет, как вновь на вершину европейского песенного конкурса взошла неподражаемая в своем роде – Дана Интернэшнл с песней Цвика Пика и Йоава Гиная "Дива".

Офра ХазаДана ИнтернэшнлШири Маймон в 2005 году исполнила в Киеве песню, актуальную теперь не только для Израиля "Время сказать "шалом", но и для всей просвещенной Европы. Шири, кстати, ее имя по-русски - песня моя, вот и верь после этого, что имя ничего не значит, свою певческую карьеру начала в 10 лет, приняв участие в детском конкурсе "Фестиваль". Затем таких конкурсов было множество, последний, осыпал ее звездной пылью, хотя она и не стала победительницей, заняв в 2003 году второе место в телевизионном конкурсе "Рождение" звезды". После этого полтора года она оттачивала мастерство, работая певицей и танцовщицей в пабе курортного города Эйлата.

И вновь конкурс, на этот раз, чтобы попасть на "Евровидение". Среди 19 конкурсантов, она оказалась самой достойной, еще бы за ее плечами была служба в армейском ансамбле ВВС, выступления в различных телепередачах, программе "Выход", исполнение главной роли в мюзикле "Мама Миа" и каждодневный труд над собой.

Шири МаймонИзраильский конкурс "Рождение звезды", где выбирают победителей телезрители, а профессиональное жюри имеет только рекомендательный голос, своей демократичностью, чем-то напоминает "Евровидение". Правда, в "Евровидении" больше политики, такая мысль посетила при подведении итогов 2005 года головы не только сионистов, но и антисемитов – мусульманские страны Европы не дали ни одного балла нашей Шири, а намеренно награждали баллами исполнителей-аутсайдеров, зато своих, мусульман.

Но, несмотря ни на что… особенно хочется поблагодарить истинных ценителей израильской песни из маленького, но гордого государства Монако, именно они отдали Шири свои сердца и максимальное количество баллов – 12. По результатам голосования "за Израиль" сразу стало видно, в каких странах еще существуют еврейские диаспоры.

Итак, время сказать "шалом" и готовиться к новым музыкальным сражениям, надежды на "наших" большие, даже музыкальные критики отметили не только мастерство Шири Маймон, но и песню, как полноценное музыкальное произведение, а не гоп-ца-ца, каковые и были в основном все песни финала. Значит, жив еще народ Израиля со своими национальными мелодиями и талантами.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru