Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Умные еврейские головы.

Умные еврейские головыЭкономика любой нормальной страны развивается с оглядкой на свой главный индикатор – ВВП (внутренний национальный продукт). Еще бы, рост этого самого ВВП сразу же приводит к росту национальной валюты. ВВП слагается из потребления, инвестиций, государственных расходов и экспорта за вычетом импорта. ВВП текущего момента всего лишь индекс по отношению к предыдущему периоду рассмотрения.

Как сообщило агентство Рейтер – более 5% ВВП Израиля дают венчурные фирмы (это они вкладывают деньги в самые новейшие научные разработки, инженерные проекты, вплоть до разработок новейших направлений научно-технического прогресса). Этих 5% хватило Израилю для того, чтобы занять первое место в мире по доле венчурных разработок в ВВП.

Говоря проще: быстрый Интернет, беспроволочная полупроводниковая связь, микровидеокамеры для исследования внутренних органов, фильтры для кровеносных сосудов, новые методики лечения онкологических заболеваний и многое-многое другое, лишний раз позволяет нам с гордостью заметить о незаурядных умственных способностях еврейских голов.

P.S. И не это ли израильское первенство послужило причиной тому, что Израиль, по решению торгового ведомства США вновь признан нарушителем прав потребителей и попал в "черный список"!? Существует и еще одна версия – поводом для получения статуса "нарушителя" послужили лекарственные препараты израильских компаний успешно конкурирующие с американскими. Самое неприятное, что, находясь в этом списке, Израиль рискует потерять те самые венчурные фирмы (смотреть выше), которые вкладывают деньги в сферу высоких технологий.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru