Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Квартирный вопрос в Израиле.

СтройкаНа самом деле квартирный вопрос, как мы его понимаем, опираясь на опыт нашей прошлой жизни, в Израиле не стоит. На рынке огромный выбор квартир, как на продажу, так и на съем. Теперь мы, желающие снять или купить квартиру, можем выбрать любую на наш вкус и в соответствии с нашими финансовыми возможностями.

Как же могучий поток репатриантов, который почти в течение 15 лет захлестывающий Израиль, и превратившийся в тоненький ручеек, изменил панораму квартирного рынка? Чтобы ответить на этот вопрос местные власти совместно с министерством строительства Израиля во многих городах решили провести ревизию частного жилищного фонда, со своими фондами они уже как будто бы разобрались. Спровоцировали эту проверку показания счетчиков электрической компании "Хеврат хашмаль"

Пред глазами ревизоров предстала следующая картина:

  • В стране пустует, согласно общим данным по расходу электроэнергии – 32 тысячи 773 квартиры.
  • На севере Израиля, в таких городах, как Хайфа, Кармиэль, Афула, Нагария, Тверия, Цфат пустует – 6 тысяч 839 квартир из которых 2 тысячи 502 квартиры не имеют владельцев.

Предполагается, что пустуют квартиры по последующим причинам:

  • Владельцам не удалось продать или сдать жилье.
  • Вновь построенные квартиры не удалось продать.
  • Квартиры, являются собственностью пожилых людей, которые либо находятся в домах престарелых, либо уехали за границу и законсервировали свою недвижимость.

Министерство строительства планирует предложить сдавать пустующие квартиры на съем на длительное время государству, так как количество социального жилья сокращается, а бюджетное строительство уже давно не ведется. Пустующие квартиры – это еще и бомба замедленно действия из-за высокой степени физического износа, они представляют опасность для соседних квартир.

Квартирный вопрос в Израиле не так уж прост, и Министерство строительства пытается в нем разобраться, а тем временем частные строительные компании продолжают интенсивно строить новое жилье, и, может быть, только свободный израильский рынок – регулятор спроса и потребления, сможет остановить их, хотя никто не гарантирует, что это будет безболезненно.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru