Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Готовимся к Песаху.

Отель Для многих израильтян подготовка к празднику Песах, напоминающему нам об Исходе из Египта, давно перестала быть необходимой и обязательной. Теперь вместо тщательной уборки дома, с выметанием крошек из самых потаенных уголков и приготовления праздничного ужина, все сводится к заказу номеров в отелях Хайфы, Эйлата, Тель-Авива и на Мертвом море.

Уже забронировано более 80% номеров, такие сведения дает экономический отдел Объединения владельцев гостиниц. Предполагается, что заполняемость гостиниц в дни праздника Песах будет: в гостиницах Хайфы – 80-90%, в Эйлате – до 80%, а в гостиницах Мертвого моря – от 90 до 100%. Израильтяне, несмотря на высокие праздничные цены, все-таки предпочитают проводить праздник не в семейном кругу, а в номерах, получая высокое обслуживание профессионалов. Так и хлопот меньше, и традицию не нарушишь – гостиницы соблюдают все предписания кашерности наилучшим образом.

Ну, а кому гостиничные номера не по карману, могут провести праздник Песах на пляжах Израиля, благо по распоряжению министра внутренних дел Пинеса Паза купальный сезон открывается 14 апреля, а значит в праздничные дни все будет к услугам любителей моря. На славу постарались местные власти, закончив все ремонтные работы вовремя, и обеспечив граждан услугами спасателей, медиков и полицейских.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru