Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Кушайте, кушайте, а в буфете все так дорого

Обед в КнессетеИзраильские парламентарии тоже люди, и как все остальные, они дышат и спят, а еще – едят, и даже во время исполнения своего государственного долга. В Кнессете аппетит проголодавшихся парламентариев утоляют буфеты.

Обед в депутатском буфете в среднем стоит 24,6 шекеля, в общем – 21,4 шекеля, если обедающим захочется салата, то цена дойдет до 31 шекеля. В общем буфете помимо парламентариев принимают пищу и их помощники, зарплата, которых разительно отличается от зарплаты избранников народа.

Траты помощников на обеды в Кнессете составляет в месяц до 750 шекелей, что больно ударяет по семейному бюджету. Вносить пищу в Кнессет категорически запрещено, а в течение десяти часов, такова продолжительность рабочего дня помощников, обойтись без еды просто невозможно.

Более 120 помощников депутатов Кнессета объявили бойкот парламентским буфетам. Владельцы буфетов пока вяло реагируют на происшедшее, они чувствуют себя уверенно, хотя согласно закону о конкурсах, такое место в Израиле, как Кнессет, должно быть особенно конкурсным. Только секретарь Кнессета Гиора Фурдес пообещал, что претензии помощников будут все-таки рассмотрены, надо надеяться, что это произойдет в ближайшее время, потому что голодать в Израиле – это нонсенс.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru