Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Дружба народов в Израиле.

Университет Дружбы Народов имени Патриса ЛумумбыУниверситет Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы оказался замешанным в криминале. Репутация этого славного вуза, дающего путевку в жизнь, гражданам дружественных стран, идущих по пути социализма, никогда не вызывала сомнения и у руководства израильского Минпроса.

В период социалистического строительства многие коммунистические партии стран Азии, Африки и Латинской Америки посылали своих представителей на учебу в Университет. Коммунистическая партия Израиля, за изрядные субсидии от старшего брата – коммунистической партии СССР также обучала там своих членов. Ими в основном были израильские и палестинские арабы. Получив дипломы, они неплохо устраивали свою жизнь в недружественном Израиле.

И вот разразился скандал – на Севере Израиля обнаружена преступная группировка, торгующая дипломами достопочтимого вуза. За вполне доступную цену от 5 до 10 тысяч долларов, каждый желающий, а это опять-таки израильские арабы, можно было получить документ и все, прилагающиеся к нему бумаги, по приглянувшейся специальности. И вперед – путь открыт, на этом безоблачном пути молодым специалистам светила не только солидная работа, но и причитающаяся в Израиле неплохая денежная надбавка за высшее образование.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru