Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

В списках не значится.

YНовые репатриантыВся история еврейского народа, после развала древнего государства Израиль, была связана с квотами и ограничениями. Даже нам, молодому поколению, не только хорошо известно о черте оседлости и процентом допуске в высшие учебные заведения царской России, но и о негласных инструкциях советского периода, где четко указывалось, куда нас брать, а куда не брать.

И вот новая квота, но уже израильского Кнессета, по отношению к братьям своим меньшим, т.е. новым репатриантам, тем же самым евреям, но недавно прибывшим на Землю Обетованную. В Кнессете в первом чтении прошел законопроект депутата Бени Элона, представителя от партии "Национальное единство", где указана квота для новых репатриантов в различных структурах власти и управления государственных компаний.

Такой закон в Израиле уже существует, правда ранее он был нацелен на арабов и друзов, ну, с ними понятно, а вот для нас, зачем же? Закон пока не утвержден, но Бени Элон, этим законом и не пытается кого-то дискредитировать, наоборот, он считает, что это поможет новым репатриантам занять свое место в израильских структурах власти. На сегодняшний день, согласно проверке проведенной Элоном, в руководстве 170 государственных компаний ни один новый репатриант не значится.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru