Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

В Израиле собирают оливки.

фестиваль «Дни оливковой ветви»Уже десятый год проходит в Израиле фестиваль «Дни оливковой ветви». На протяжении всего месяца, в канун недели приезжают все желающие хорошо отдохнуть в деревни Западной Галилеи и в долину Эмек Исраэль. Там среди зеленых оливковых рощ 12-13 и 19-20 ноября 2004 года пройдут заключительные мероприятия фестиваля.

Фестиваль уже стал культурным событием Галилеи, он примечателен тем, что характеризуется как праздник дружбы еврейского и арабского народов. Производство оливкового масла в Израиле одна из самых главных отраслей в сфере переработки овощей и фруктов. Оливковые рощи расположены на площади более чем 220 тысяч дунамов, от гор Галилеи на севере и до Наот Самдар на юге. Маслины в Израиле выращивают друзы, черкесы, евреи и арабы.

Гости фестиваля смогут принять участие в сборе урожая маслин, посетить древние и современные заводы по производству оливкового масла. Послушать лекции, поучаствовать в семинарах по приготовлению оливкового масла, попробовать на продуктовом рынке и в местных ресторанах оливковое масло и деликатесы из маслин и оливкового масла, а также получить удовольствие от художественных выставок, фольклорных музыкальных представлений, концертов и экскурсий.

Основные цели фестиваля – крепить добрососедские отношения двух народов: евреев и арабов Галилеи; способствовать развитию производства оливкового масла и туризма в этом районе Израиля. Также в Западной Галилее и в Эмек Исраэль состоятся пешие и велосипедные экскурсии, и поездки на джипах в сопровождении инструкторов.

Еврейско-арабская школа «Галиль» расположенная в Машгаве , 19 ноября к 10 часам приглашает всех желающих на празднование в Сахнин. В программе: сбор маслин и их засолка (рекомендуется запастись стеклянными банками и крышками из дома). Любители арабской музыки смогут насладиться звуками дарбукот (вид арабского барабана), и даже научиться отбивать на них ритм, посмотреть, как танцуют дебеку (арабский танец).

Там же будут работать кружки: народных рассказов и сказок, «Сделай сам», а на заводе по производству оливкового масла пройдут экскурсии. Программа праздника составлена и проводится по инициативе родителей, дети которых учатся в еврейско-арабской школе «Галиль».

Дополнительную информацию можно получить от организации экскурсионных бюро Западной Галилеи по телефону 1-700-705-050

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru