Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Хочу быть иностранным рабочим

Иностранные строители Министерством промышленности, торговли и занятости совместно с МВД и министерством внутренней безопасности Израиля было принято постановление, по которому иностранные рабочие, начиная с сентября 2004 года должны получать зарплату в размере 5.000 шекелей брутто в месяц.

А, начиная, с января 2005 года минимальная оплата должна составить 1,5 израильских средних зарплат, что ни много, ни мало – 10.500 шекелей. На этом ежемесячный рост зарплат прекратиться не должен, и согласно принятому решению в январе 2006 года зарплата брутто должна составить 14.000 шекелей минимум.

Израильские промышленники, почувствовав дискриминацию, требуют отменить это решение, заявляя, что будет нанесен непоправимый ущерб израильской промышленности. Больше в этой ситуации повезло строительному и сельскохозяйственному сектору экономики. На них это решение не распространяется, и они, как и прежде, могут получать разрешение на ввоз иностранных рабочих, не обремененные обязательством выплаты ежемесячной заработной платы в 5.000 шекелей.

Представители 51 промышленного предприятий Израиля ждут положительного решения, а граждане Израиля, занятые в промышленном производстве в большинстве случаев продолжают получать минимальную зарплату, что не превышает 3.500 шекелей в месяц.

Обсудить на форуме

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru