Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Клиент всегда прав.

ПокупкиВ Израиле эта избитая фраза имеет несколько искаженный вид. На сегодняшний день, покупатель, которому по той или иной причине не подошел приобретенный товар, в частности, недоброкачественные продукты питания, не может получить деньги, взамен возвращенной им покупки в магазин. В этой ситуации покупатель становится заложником той торговой точки, где приобрел товар: ему предлагают выбрать любой другой в пределах потраченной суммы.

И вот, наконец, покупатели смогут вздохнуть с облегчением – Израильским Кнессетом в первом чтении принят законопроект, внесенный председателем парламентской экономической комиссии Шаломом Симхоном. В чем же суть нового законопроекта? Отныне покупатель сможет получить деньги в обмен на товар, возращенный в магазин в течение десяти дней. Учтена в законопроекте и возможность, по выбору, получить взамен не только наличные, но и купон на сумму стоимости товара (зикуй), его срок не будет ограничен во времени.

Законопроект предусматривает также пресечение злоупотреблений со стороны покупателей, чтобы этого не возникало – любой возвращенный товар обязательно должен быть в упаковке оригинала. Также предприятия торговли получат право вычесть из возвращаемой суммы 5% от стоимости товара. Эта сумма сможет компенсировать расходы, связанные с заключением торговой сделки, в частности, погасить комиссионные суммы компаниям кредитных карточек.

Деньги за возврат товара покупатель сможет получить в той же форме, что и оплата: наличными, кредитной карточкой или чеками.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru