Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Праздник для гурманов.

Торт В крупных торговых центрах Израиля уже традиционными по пятницам стали ярмарки-продажи домашних блюд и выпечки. Чего только не встретишь на такой ярмарке – еда на любой вкус. Такие продажи удовлетворят вкус самых изысканных гурманов. Каждый из нас выносит из сладкого детства что-то самое вкусное и на всю жизнь, такое могли готовить только наши мамы и бабушки. Ярмарки-продажи предоставили нам возможность вернуть незабываемое.

Участвуют в ярмарках-продажах домашние хозяйки, кулинары-любители и небольшие кафе и пекарни, так что все приготовлено в основном по индивидуальным рецептам из семейных поваренных книг с национальными оттенками. И все это можно попробовать прямо на ярмарке, а можно заказать на ужин для встречи субботы, оплатив доставку.

На ярмарках все продукты свежие, а еда аппетитная и никто пока не жаловался, но следует знать, что и за этими, казалось бы, импровизированными продажами осуществляется государственный контроль. Вот службы, которые отвечают за образцовое проведение ярмарок:

  • Местные муниципальные власти – дают разрешение на продажу и обеспечивают место торговли.
  • Министерство здравоохранения – проверяет соответствие продуктов санитарным нормам, принятым в Израиле.
  • Работники Министерства здравоохранения – посещают ярмарки-продажи и выявляют нарушения санитарных норм на местах.
  • Консультанты по вопросам качества пищи, представители муниципалитетов – постоянно присутствуют на ярмарках.

При столь строгих правилах можно не опасаться за качество продуктов и получать истинное наслаждение от такой вкусной домашней пищи.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru