Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Амфитеатр за 12,5 миллионов.

АмфитеатрТакую сумму выделило министерство финансов Израиля по указанию своего министра Беньямина Нетаниягу на возобновление раскопок амфитеатра, построенного римлянами в древности, который находится на берегу озера Кинерет невдалеке от города Тверии. Этот амфитеатр один из самых крупных сооружений римской эпохи на территории Израиля. В таком амфитеатре могли свободно размещаться до 6 тысяч зрителей.

Развалины амфитеатра были обнаружены одним из известнейших археологов, профессором Еврейского университета Изхаром Хиршфельдом еще в 1990 году. Тогда не нашлось необходимых средств для ведения дальнейших раскопок и проведение реконструкции сооружения. Поэтому, как принято в современной археологии, раскопки засыпали мусором, чтобы когда-нибудь в будущем приступить к восстановительным работам.

Не прошло и 14 лет, как министерство финансов Израиля нашло средства для восстановления римского амфитеатра. Работы, проводимые в Тверии, будут способствовать появлению новых рабочих мест для жителей города и окрестных районов. Ведь на земляные работы, реставрацию и археологические исследования понадобятся новые рабочие руки. Успешное проведение работ может сулить в будущем расцвет этому району Израиля. Восстановленный амфитеатр, ставший туристическим центром сможет привлекать множество туристов, а также быть использован как площадка для грандиозных массовых развлекательных мероприятий, карнавалов и праздников.

Чтобы деньги, выделенные министерство финансов шли по назначению, а это один из крупных проектов за последнее время, министерством назначен представитель Реувен Охаюн, в обязанности которого входят: учет средств и координация действий по осуществлению этого проекта.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru