Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости  > О братьях наших меньших

О братьях наших меньших.

Братья меньшиеНаверно, ни в одной стране мира нет такого количества домашних животных на душу населения, как в Израиле. Зачастую в семьи берут совсем не породистых щенков и кошек, а бродячих, беспородных и жалких. Хотя еврейская традиция запрещает держать животных в доме, считается, что животные должны жить во дворе, но в современном мире все так перепуталось, да и разве можно назвать животным крохотную собачку, вмещающуюся в бокал или бесшерстных кошек, которых так и хочется защитить от превратностей суровой окружающей среды.

Но как бы там ни было, собака лает, а караван идет. Израильтяне продолжают, в большинстве своем любить животных и держать их дома, иногда даже в своей постели. Ученым в последнее время удалось сформировать у почитателей кошек, хоть какие-то опасения – уже давно доказано, что кошки выделяют особые ферменты, провоцирующие астматические приступы. Собаки оказались не намного лучше кошек – американские исследователи обследовали 809 астматиков, и сделали следующий неутешительный вывод: аллергия на собак встречается реже, зато ее приступы сильнее и продолжительнее.

Аллергены животных - одни из наиболее распространенных аллергенов. Активностью обладают шерсть, перхоть, слюна, а также экскременты животных. Аллергены животных обладают очень высокой "летучестью". Обычно они прикреплены к мелким частицам пыли, которые парят в воздухе длительное время. Время от времени эти аллергены осаждаются на стенах, мебельной ткани, могут падать на пол и перемешиваться там с пылью.

Не знаю, догадывались ли еврейские цадики обо всем этом, когда поучали, что нельзя держать животных в доме, приводя несколько другие аргументы, а именно: не дай Б-г, что кто-то из домашних животных станет безмолвным свидетелем интимной близости хозяев. Нет пророков в своем отечестве, но, может все-таки, стоит прислушаться, и удалить своих любимых "домочадцев", хотя бы из спален.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru