Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Репатрианту из рога изобилия

Рог изобилияВ Израиле вот-вот наступит Новый год, но вкушать прелести нового государственного бюджета репатрианты смогут только с января месяца. Хотя обещания раздаются уже сегодня. Так министерство финансов под нажимом министерства абсорбции обещает, что в будущем году:

  • Для новых репатриантов планируется расширить проекты социального жилья, а именно: строительство домов для пенсионеров, будет осуществляться на земельных участках, предназначенных для строительства муниципальных зданий.

  • Будут введены надбавки к пособию на аренду квартиры для инвалидов, прикованных к инвалидным коляскам. Для семейной пары сумма составит 1000 шекелей, для одиночки – 800.

  • Будет выделен специальный фонд в 30 миллионов шекелей для съема и приобретения квартир, но только для репатриантов, проживающих в районах Негева и Галилеи.

  • Для пожилых репатриантов будет восстановлена программа долгосрочной аренды жилья. Государство обязуется не уменьшать помощь на аренду квартиры в течения пяти лет со дня подписания договора.

  • Принято решение о создании специальной комиссии с фондом в 5 миллионов шекелей, чтобы помочь семьям новых репатриантов выплатить ссуды, взятые в банках на приобретение квартир. Решение кому давать и сколько будет приниматься комиссией в каждом конкретном случае.

  • Дополнительно будут выделены 115 миллионов шекелей на абсорбцию и 40 миллионов на помощь новым репатриантам в трудоустройстве.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru