Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

ЯблокоПоздравляем всех с наступающим Новым годом!

С праздником Рош-а-Шана!



Все праздники и, Новый год не исключение, евреи празднуют согласно своей тысячелетней традиции и религиозным законам.

Они встречают Рош-а-Шана в 1-ый день месяца тишрей, седьмого по счету в еврейском календаре. Первым считается месяц нисан, именно тогда евреи вышли из египетского рабства. "Но почему седьмой месяц?" – справедливо спросите вы. А потому, что согласно той же традиции, в первый день седьмого месяца был сотворен Адам. Вот со дня сотворения первого человека и началось летоисчисление.

Вечером 15-го сентября, а по-еврейскому календарю 1 тишрея, мы встретим 5765-ый год. За праздничным столом мы пожелаем друг другу хорошего и сладкого нового года. Это не просто пожелания, это слова из особой молитвы, в которой еврейский народ просит у Бога дать хороший и сладкий год.

А еще обязательно надо окунуть кусочек яблока в прозрачный, душистый мед и съесть его. Разломить гранат и попробовать несколько зернышек, а их в гранате 613, столько же, сколько заповедей в Торе, а еще неплохо отведать фиников нового урожая, ведь и об этом говорит традиция – чем больше мы съедим фиников, тем меньше врагов будет у нашего народа. И традиционно для нового года - фаршированная рыба.

Наслаждайтесь плодами земли нашей, но не забывайте, что все должно быть в меру, чтобы, утром услыхав звуки шофара, припомнить все добрые дела, совершенные вами в прошедшем году, и попросить хорошей записи в году наступившем.

Всего вам доброго в 5765-ом году!

Кошерный ципленокУлыбнитесь с друзьями и знакомыми в нашей фотогалерее.

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru