Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Ракеты "Касам" в оперении из дорожных знаков.

Ракеты "Касам"Для нас, приехавших из стран бывшего Союза совсем не в новинку хищения социалистической собственности. Тащили все: от винтиков до военной техники и оборудования. Но и в те времена, как и сегодня, есть в этом деле свои приоритеты: к ним относятся кражи цветных металлов, которые пользовались и пользуются повышенным спросом.

В последние годы такие кражи приобрели массовый характер и в Израиле. Полицейские, фермеры, владельцы заводов и мастерских чувствуют себя беспомощными. Грабителя взламывают склады, при помощи кранов поднимают крыши и увозят станки, оборудование и тяжелую технику, несмотря даже на то, что это трудно продавать в Израиле. Но и здесь грабители не теряются – они вывозят все это за рубеж и продают, чаще всего на переплавку.

А на рынке цены на металлы все время растут. За тонну жести еще пару лет назад давали 4300 долларов, а сегодня за ту же тонну вам вручат 8600. Медь подорожала на 65% и сейчас продажа тонны меди приносит 3000 долларов. Высоко котируется продажа стали и никеля. Доходит до того, что крадут с полей трубы для орошения, поливные установки и краны, на шоссе срывают дорожные щиты и знаки, которые потом в Газе указывают дорогу на местных шоссе.

Для Израиля ворованные металлы это еще и смертельная опасность - в палестинских лабораториях из дорожных щитов сооружают оперение ракетам типа "Касам", которые падают на израильские города, убивая мирных жителей.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru