Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости  > Международная экспедиция «Алтай-Гималаи» репортаж №4
Начало 1 2 3 4 5 6

Экспедиция «Алтай-Гималаи». Репортаж № 4

Сообщения переданы по спутниковой связи участником экспедиции Эди Талем.

Национальный парк Тариат

30.08.04 Рано утром на стоянку экспедиции пришла маленькая девочка и принесла кумыс. Она живет в юрте, расположенной в километре от нас. Местные жители, узнав о нашей экспедиции, поспешили удивить своим гостеприимством.

Так принято в Монголии проявлять заботу о путниках. Мы уже не в первый раз убедились, что гостеприимство, искренность и добродушие – черты национального характера монголов. Когда чувствуешь такого отношение, то появляется чувство бесконечной благодарности: небогатые араты отдают все, ничего не требуя взамен.

ЗаправкаЕдем в город Тэс, который в трех километрах от нашей стоянки, там мы должны заправиться топливом и передать фотографии предыдущих экспедиций, которые были здесь в мае. В Тэс неожиданно появился представитель местной автоинспекции.

На закатеВсех нас в шоковое состояние привела отнюдь не автоинспекция, а первая заправка на территории Монголии: 100 л топливо надо накачивать вручную!

Проехали через населенный пункт Тосонцэнгэл, вдоль реки Идэр-Гол, остановились на обед возле лебединого озера Хунт.

Закат встретил нас на перевале Радужный, такой закат можно видеть только здесь на Радужном, наверно, и перевал назвали в честь таких закатов. Преодолев 400 километров за 14 часов, наша экспедиция прибыла в национальный парк Тариат, к озеру Тэрхийн-Цагаан-Нур (Белое озеро).

Монголия. Мурен.

На привале31.08.04. Долгожданный день отдыха! Постоянная трясучка, многочисленные перевалы, ухабы, пыль, средняя скорость движения 10-15 км/ч, - все это выматывает как водителей, так и пассажиров экипажей.

Сегодня есть возможность прогуляться на собственных ногах и в седле на спине у лошади, тем более, посмотреть есть на что. Прогулялись по побережью живописного пресноводного озера Тэрхийн-Цагаан-Нур, посетили, пещеры и трещины, оставшиеся от разлома во время древнего движения тектонических пластов.

Отдохнули в уютных юртах – это заслуженная награда после жесткого режима постоянного движения. Именно здесь, впервые мы встретили представителей западных цивилизаций – бельгийцев, голландцев и… израильтян. По утверждению местных жителей, туристы из этих стран – завсегдатаи монгольских национальных парков.

Начало 1 2 3 4 5 6

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru