Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости  >

Двойной теракт в Беэр-Шеве: 16 погибших


теракт в Беэр-Шеве:31 августа 2004. Около 15.00 поступило сообщение о том, что в автобусе в самом центре Беэр-Шевы произошел сильный взрыв. В момент взрыва автобус находился рядом со зданием мэрии.

Чуть позже стало известно, что взрывы произошли почти одновременно в двух автобусах 7-го и 12-го маршрутов. Проверяются сообщения о третьем взрыве.

На место происшествия стянуты крупные силы полиции и наряды «скорой помощи». Точных сведений о количестве пострадавших пока нет. По предварительным данным «Скорой помощи», 12 человек убиты, не менее 30 ранены.

Пострадавших в теракте везут в больницу «Сорока», ее телефон — 1255177

Центр города полностью перекрыт полицией. Главная версия происшедшего — акция террористов-смертников, хотя ни одна организация пока не взяла на себя ответственности за теракт. Телеканал террористической организации «Хизбалла» сообщил, что в автобусах Беэр-Шевы взорвались два «шахида».

По оценкам израильских спецслужб, теракты организованы базирующимися в Хевроне структурами ХАМАСа.

Терактов, подобных этому, в истории Беэр-Шевы еще никогда не было. Последний теракт произошел здесь два года назад — палестинский террорист тогда застрелил трех человек.

Министерство абсорбции открыло горячую линию для новых репатриантов — 125-508-10-10 — для получения информации о потрадавших в беэр-шевских терактах.

Телефоны «горячей линии» в мэрии Беэр-Шевы — 1255070106 и 6463777 08.

Открыта также «горячая линия» для оказания первой психологической помощи жертвам терактов; ее телефон — 1201.

15.30 Сообщение о третьем взрыве оказалось ложным.

К настоящему моменту эвакуация раненых с места теракта завершена, в больницу доставлены 44 человека. Состояние 20 из них врачи расценивают как тяжелое или средней тяжести.

По сообщениям источников в структурах безопасности, во вторник были получены 49 предупреждений о готовящихся терактах, но ни одно из них не относилось к Беэр-Шеве.

16.00 Представители больницы «Сорока» сообщают, что в настоящее время в больнице находятся 75 раненых, 5 из которых в крайне тяжелом и 10 в тяжелом состоянии.

По сообщениям палестинских источников, террористы-смертники, взорвавшие автобусы в Беэр-Шеве, проникли в город из Хеврона.

Силы безопасности занимаются поисками человека, доставившего террористов на место терактов; есть сведения о подозрительном автомобиле, направлявшемся из этого района.

16.45 Ответственность за теракты приняло на себя военное крыло организации ХАМАС «Изз А-Дин аль-Касам», объявив их ответом на ликвидацию лидеров движения шейха Ясина и Рантиси.

17.15 Число погибших в результате двойного теракта в Беэр-Шеве возросло до 15 человек. Пятеро раненых по-прежнему находятся в критическом состоянии. Общее число пострадавших — более 90 человек.

Палестинские источники сообщили имя террориста-самоубийцы — это житель Хеврона Ахмад Кавасмэ.

18.30 Умер еще один из пострадавших в результате теракта; общее число погибших достигло 16 человек. Двое пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Как выясняется из предварительного расследования обстоятельств дела, число жертв терактов могло бы быть значительно больше, если бы не грамотные действия водителя второго автобуса. Услышав взрыв в автобусе, идущем сзади, водитель автобуса № 12 немедленно остановился и открыл все двери.

Благодаря этому часть пассажиров успела выйти наружу еще до того, как второй террорист-самоубийца привел в действие свое взрывное устройство.

jnews

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru