Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости  > Дома в бронежилетах

Дома в бронежилетах

Бронежилет Израильская техническая мысль работает на оборону, компания Achidatex , производящая пуленепробиваемые жилеты и броню для автомобилей, разработала специальное покрытие для зданий. Такое покрытие способно защитить дома от прямого попадания ракет класса "Кассам".

Задание на разработку такого проекта компания Achidatex получила от Армии обороны Израиля еще в 1989 году, более десяти лет специалисты компании трудились над этим проектом и вот уже начато производство покрытия. Покрытие состоит из особой смеси хлопка и синтетического волокна (кевлера), который в пять раз прочнее стали, это же волокно используется и для пуленепробиваемых жилетов.

Стоит лишь напомнить, что волокно кевлер изобрела американка из компании DuPont Стефани Куолек, она включена в список самых величайших женщин Соединенных Штатов Америки. Ее имя увековечено в Национальном зале славы. Бронежилеты из волокон Куолек спасли жизни более 3 тысяч полицейских. Начиная с 1991 года, кевларовые шлемы носят все американские солдаты.

Один квадратный метр покрытия, изобретенного израильтянами, стоит 40 долларов, он не приносит вреда окружающей среде, устойчив к колебаниям температур, его можно красить в любой цвет и при этом качество не пострадает. Покрытие уже успело завоевать мировой рынок, а вот Израиль пока сдерживают цены, хотя именно на крыши израильских домов падают ракеты класса "Кассам".

ВМС США совместно с командование Армии обороны Израиль провели испытания, которые показали, что в случае прямого попадания ракет, а также во время минометного обстрела стены с таким покрытием не обрушатся. Не обрушится и потолок в случае удара ракеты по крыше здания, установлено, что при любом обстреле люди не пострадают. На сегодняшний день стоимость укрепления комнаты таким покрытием среднего размера стоит 1600 долларов, причем стоимость покрытия потолка и работ в эту сумму не входит.

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru