Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости  > Экспедиция «Алтай-Гималаи». Репортаж №2
Начало 1 2 3 4 5 6

Экспедиция «Алтай-Гималаи». Репортаж № 2

Сообщения переданы по спутниковой связи участником экспедиции Эди Талем.

Алтай

Алтай 18.08.04  По мнению большинства участников, этот день стал настоящим началом внедорожного маршрута. Причин тому было несколько, во-первых, пейзаж за окном изменился: в зоне видимости появились белые вершины ледников, во всем своем величии открылись горные хребты, неподражаемую красоту которых невозможно было заметить из-за вчерашней темноты. Река Катунь уступила место встречному течению реки Чуи.

 Наш внедорожникМесто, до которого мы хотели добраться – метеостанция и альплагерь в долине реки Актру, берущей свое начало из одноименного ледника. Свернув с тракта, мы окунулись в настоящий офф-роуд: пыльные грунты Курайской степи, многочисленные каменные броды горных речушек, крутые каменно-глинистые подъемы, шаткие деревянные мостки, скользкие колеи с перепадами высот и сильными кренами автомобиля, а в завершении – движение вдоль каменной долины быстрой Актру. Все внедорожное удовольствие растянулось на 30 километров, конечная точка была поставлена на высоте 2100 м.

Следующим значимым событием дня стала установка радиосвязи с ближайшими регионами при помощи профессионального радиооборудования. У экспедиции свои позывные – UE90WM/9/P, благодаря которому за перемещением экспедиции «Алтай-Гималаи» следят радиолюбители из разных стран.

19.08.04 Тучи, зацепившиеся за горные вершины, пролились ночью в долину Актру мелким, но затяжным дождем, что не помешало утром увидеть яркое солнышко и успеть прогуляться пешком до ледника. Со сборами в обратный путь нас поторопил все тот же дождь, основательно размывший колею и частично разрушивший бревенчатый мост через бурную реку.

На этот день у нас была запланирована встреча с украинской внедорожной экспедицией «Алтай», возвращавшейся домой. Обменявшись впечатлениями и GPS-трэками, экспедиции разъехались по принципу «Пост сдал – пост принял».

Экспедиция по-прежнему каждую ночь выходит на связь через радиопозывной UE90WM/9/P.

въехали в город Кош-Агач20.08.04 Бездорожье продолжается! Торжественно въехали в город Кош-Агач, повернули в Чуйскую степь. Зимой морозы здесь доходят до 60 градусов, а скрип санных полозьев по снегу слышен за 5 км. После прохождения первой погранзаставы унылый каменный пейзаж сменился зелеными отрогами Южно-Чуйского хребта. Дорога, по которой мы передвигаемся, соединяет цепь погранзастав и функционирует только в то время, когда сходят снега, зимой к погранзаставам можно добираться только через Монголию.
Затемно, преодолев Жумалынский перевал (2688 м по GPS), остановились на ночевку на одноименном озере.

21.08.04 Преодолели перевал Теплый ключРадоновые источники - зона покоя «Укок», чрезвычайно полезны для регенерации клеток. Вокруг находятся многочисленные рудники по добыче редкоземельных металлов (вольфрам, молибден).

Преодолели перевал Теплый ключ (2908 м по GPS), откуда открывается вид на Табын-Богдо-Ола и хребет Салюген, экспедиция прошла последнюю погранзаставу Аргаджи. Приняли решение проторить путь к снежным вершинам Табын-Богдо-Ола.

По преданию, Чингизхан, проезжая мимо снежных вершин со своим войском, назвал ослепительные горы Святыми, таким образом, за ними закрепилось название «Пять святых вершин». Три из вершин имеют собственное название: Найрамдал (самая высокая из пяти – 4374 м, в переводе с монгольского–Дружба), Русский шатер и Кийтын (в переводе с китайского – Ледяная). Южно-Алтайский хребет граничит с Россией, Китаем и Монголией.

Острые камни, карликовые деревья высотой 30 см, представляющие собой чащи мелкого запутанного кустарника, многочисленные броды горных рек, «альпийские» болота в пологих распадах. Через два часа перехода мы на расстоянии десяти км от ледника, дальнейшее продвижение ограничено временными рамками. Рекорд экспедиции по высоте составил 2900 м (восхождение без дорог). Обратно в лагерь Аргаджи вернулась уже в темноте.

22.08.04 Утро, погода переменилась. Ночные заморозки уступили место яркому солнышку, которое, к сожалению, радовало недолго. Плато Укок показало свой суровый характер: температура опустилась до 0 градусов, небо заволокли угрожающими черными тучами, и посыпал мокрый снег.

Продвигаемся вдоль колючей проволоки к очередной погранзаставе за разрешением, которое позволяет еще ближе приблизиться к естественной границе между государствами. Каменистые склоны сменились на холмистую суровую степь, броды, вода доходит до середины дверцы автомобиля, резкие подъемы и спуски.

Тем временем тучи расступились и обнажили убеленные свежевыпавшим снегом склоны. Наша колонна въехала в долину реки Ак-Алаха и остановилась в урочище Бертек.

плато Укок24.08.04 Утром выпал снег… Снег с порывистым ветром продолжается уже трое суток, которые мы провели в урочище. Температура по ночам до 10 градусов мороза. Видимо, местные силы природы желают проверить нас на выносливость.

Рядом молчаливая древность: скрывающееся в вечной мерзлоте плато Укок, курган «Принцессы Укока» (захоронение богатой жрицы пазырыков 2-1 в. до н.э.), Бертекские письменности (петроглифы, датируемые 2-1 в. до н.э.), казахские захоронения (14-15 вв.), озеро Белое, дающее начало реке Обь, каменные бабы с загадочными руническими надписями.

Цивилизация забыта, неделю не мылись, решили соорудить подобие бани. Развели огонь, грели воду и мылись, одеваться выскакивали на снег. Я, прожженный израильским солнцем, много путешествовавший, на снег все-таки выскочить не осмелился.

25.08.04 завершился Алтайский этапЭтот день, по мнению всех участников, был достойнейшим днем, завершился Алтайский этап внедорожной экспедиции! Приняли решение проверить дорогу, замыкающую круг плато Укок.

Пограничники подтвердили предположение, что дорога есть, но ездят по ней только «Уралы» и «Шишиги», редко – УАЗы. Обычно предпочитают передвигаться либо на лошадях, либо той дорогой, по которой экспедиция въехала на плато.

Дорога, ведущая через два перевала, представляла собой слабо видную колею и включала все элементы бездорожья: броды, каменный триал, заболоченные склоны, крутые спуски и подъемы, серпантины с критическим углом наклона. За пять часов мы преодолели 48,5 км бездорожья. Уже в темноте преодолели последний брод – широкую и бурную реку Джазатер.

26.08.04 Сегодня завершился Алтайский этап экспедиции. Завтра, 27 августа начинается Монгольский этап «Алтай-Гималаи». В городе Кош-Агаче первым колонну покинул латвийский экипаж, они уезжают в Ригу. Стало немного грустно…
Завтра экипажам предстоит переход через монгольскую границу.

27.08.04 Краткие итоги: удалось пройти кольцевым маршрутом плато Укок. 4 дня работало \\\\\\\"Радио Укок\\\\\\\" и многие радиолюбители могли получить сеанс радиосвязи с участниками экспедиции.

Впереди следующий этап - Монголия.
Сегодня мы пересечем грaницу: «Россия – Монголия»

Начало 1 2 3 4 5 6

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru