Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости > Успехи израильтян на олимпиаде по физике

Успехи израильтян на олимпиаде по физике

Физические олимпиадыВ Южной Корее прошла международная олимпиада по физике. В общем неофициальном зачете израильтяне заняли 16-е место, лишь в 1994 году израильтяне поднялись на 11-ю ступень. Но вместе с тем израильтяне привезли две серебряные, две бронзовые медали и одну почетную грамоту. Это была сильная по составу олимпиада, в ней участвовали команды из 73 стран.

В Израиля изучают физику в школах всего 9.000 человек, из них 3.300 изъявили желание участвовать в олимпиаде, отобраны были 400 юных физиков, ко второму этапу их осталось 30, а на олимпиаду в Южную Корею поехала команда в составе 5 человек. Несмотря на занятое 16-е место позади израильтян оказались страны Западной Европы, и сильная сборная Сингапура, из развитых стран впереди только Америка и Австралия.

Физику в Израиле начинают изучать в старших классах, причем учат так, что возникает впечатление, что не учат ничему. В период подготовки к олимпиаде ребят приходится обучать элементарным вещам, так утверждает главный тренер команды международных олимпиад Игорь Лисингер. Только в школах «Мофет» физику учат с седьмого класса и учат неплохо. Трое из пятерых участников олимпиады ученики этой школы.

И на этой олимпиаде подтвердился принцип: кто больше вкладывает, тот больше получает. Уже 8 лет подряд страны Азии лидируют на математических и физических олимпиадах, и в этот раз – Китай на первом месте, Иран на втором, а Южная Корея на третьем. Успехи Ирана уже несколько лет назад заставили американцев улучшить свои показатели. Неплохо показали себя и страны бывшего Союза: у Украины – две золотые медали, у Белоруссии – две золотые медали и победитель олимпиады.

Следует лишь заметить, что олимпийцев в Китае готовят три года, последний год ребята живут в лагере подготовки, иранцы занимаются только физикой в течение года перед олимпиадой, сборная Белоруссии занимается целый месяц, а в Израиле считают, что двухнедельного летнего лагеря для подготовки международной сборной по физике достаточно.

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru