Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости > Международная экспедиция "Алтай-Гималаи"
Начало 1 2 3 4 5 6

Международная экспедиция "Алтай-Гималаи"

Эксклюзивная информация с места событий.

Международная экспедиция "Алтай-Гималаи"Через пару дней после начала Олимпиады, 17 августа 2004 года из города Новосибирска стартовала экстремально-приключенческая Трансазиатская международная экспедиция «Алтай-Гималаи», посвященная 80-летию экспедиции знаменитого путешественника, мыслителя и художника Н.К. Рериха в Гималаи.

В двух первых этапах экспедиции Алтайском и Монгольском примет участие наш соотечественник, израильтянин Эди Таль. Сведения о ходе экспедиции будут публиковаться на сайте по мере их поступления с места событий. В этом материале первые фотографии с маршрута, переданные по спутниковой связи.

Впервые в истории, предпринята попытка, пройти по следам экспедиции Н.К.Рериха на четырех машинах (3 Land Cruiser 110 и 1 - Toyota 80), и посетить места, которые оказались недоступными или остались загадкой для экспедиций прошлого века. Маршрут пройдет также дорогами экспедиций других российских путешественников: Г.Н. Потанина, Н.М. Пржевальского, П.К. Козлова и Г.Ц. Цыбикова и др.

Основные задачи экспедиции – систематизация данных маршрута Н.К.Рериха, прохождение продолжительного маршрута на автомобилях в тяжёлых условиях для техники и экипажей.

Участникам экспедиции представится возможность установить новые мировые рекорды в высокогорных подъёмах на автомобиле, подана также заявка в книгу рекордов Гиннеса.

Экспедиция «Алтай-Гималаи» пройдет по территории России (Горный Алтай), Монголии (Монгольский Алтай, пустыня Гоби), Китая (города Шёлкового пути, Тибетское нагорье, Тибет, пустыня Такла-Макан) и Казахстана.

При этом треть маршрута будет проходить в тяжёлых дорожных условиях (высокогорье, пустыни, разбитые грунтовые дороги), из 30.000 км, более 4.000 км участникам предстоит проехать на высотах более 4.000 м над уровнем моря.

По Алтаю фото Сергея БелостоцкогоАлтайский этап. Протяжённость маршрута 2.500 км. Длительность маршрута 14 суток. Он включает в себя перевалы Чуйского тракта, Верхний Уймон, таинственное высокогорное плато Укок, записанное как объект природного и культурного наследия ЮНЕСКО. В нём будут участвовать представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Латвии, Челябинска и Израиля на автомобилях колёсной формулу 4х4 различных производителей.

Монгольский этап. Протяжённость маршрута 5.200 км. Длительность маршрута 16 суток. Маршрут пройдёт вдоль заповедных Больших озёр Монголии к жемчужине Монголии - озеру Хубсугул, через, разделённые веками, столицы Монголии - Каракорум и Улан-Батор, пересечёт жаркие пески пустыни Гоби и горы Монгольского Алтая.

В нём будут участвовать, кроме основной экспедиции, представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Монголии, Израиля и Бельгии.

Китайский этап. Протяжённость 10.000 км. Продолжительность 29 суток.
Основная экспедиция будет участвовать во всех этапах и в её состав войдут
два автомобиля повышенной проходимости, подготовленные к длительному и автономному путешествию.

В составе основной экспедиции - опытные путешественники, спортсмены и журналисты.

При составлении маршрута учитывалось максимально возможное совпадение с экспедицией Н.К. Рериха, посещение объектов природного и культурного наследия ЮНЕСКО и ознакомление с неизвестными или малоизученными местами региона.

Начало 1 2 3 4 5 6

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru