Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости   

Израиль хочет купить у Египта сточные воды Нила

НилЭто уже не первое предложение Израиля на покупку сточных вод Нила. Ранее Израиль уже обращался к властям Египта с аналогичным предложением о покупке 8 млрд. кубических метров воды. Однако это предложение было отвергнуто.

Новое предложение Израиля о покупке уже 14 млрд. кубических метров сточных вод Нила было сделано Египту через американскую компанию, которая организовала в городе Александрия международную конференцию "Сельское хозяйство проблемы и понятия". Эта же компания, заинтересованная предложением Израиля, рассчитывает проложить за свой счет водопровод от границы Египта до Западного берега и далее в Израиль.

Израиль планирует, если удастся купить воду, очистить ее с помощью современных технологий и использовать ее в сельском хозяйстве для орошения. 1 кубический метр сточных вод Нила будет стоить Израилю, примерно 16 американских центов, а сумма за всю воду составит 2,240 млрд. долларов.

Все бы ничего, и вода для Израиля это вопрос политический, но все дело в том, что согласно договору, подписанному странами Нильского бассейна, любая сделка по продаже речных вод, даже сточных, должна получить согласие всех остальных государств, а такого согласия на сегодняшний день еще никто не дал.

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru