Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости > Израильтяне утилизируют Чернобыль

Израильтяне утилизируют Чернобыль

ЧернобыльТак сложились обстоятельства, что именно израильская компания EER выиграла международный тендер и получила право на утилизацию ядерных отходов низкой степени радиации, оставшихся после аварии 1986 года на Чернобыльской атомной станции. Это проект рассчитан на 25 лет, в него компания EER намерена вложить 40 млн. долларов в расчете на прибыль 35 млн. долларов в год.

Утилизация будет производиться по новой технологии, разработанной и успешно апробированной израильской компанией. Всего предполагается утилизировать 500 тысяч тонн чернобыльского мусора для этого будет введен в эксплуатацию очистительный завод в Шфараме, который сможет перерабатывать до 1000 кг мусора в час.

Владелец акций компании EER и ее основатель бизнесмен из Израиля Моше Штерн, израильская компания "Ордан таасийот" и инвестиционная группа "Шарм-Подим-Кальнер" а также японские и южно-корейские инвестиционные компании – все они и займутся чернобыльским мусором. Трагедия Чернобыля, которая коснулась многих еврейских семей, приехавших в Израиль из Белоруссии и Украины, опять напомнила о себе.

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru