Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Новости > Еврейские самураи

Еврейские самураи

Cекта «Макойя»В последнее время все чаще пишут о том, что японцы считают себя тринадцатым коленом израилевым. Трудно сказать насколько это соответствует действительности. Японцы всего лишь пришельцы на своих островах, поэтому один из национальных хобби японцев – это поиск своих исторических корней. Коренное население островов – айны, их осталось очень мало, в основном они живут на севере. Айны не имеют с японцами ничего общего, да и совсем непохожи на них. Откуда же прибыли японцы? Существует множество гипотез, еврейская – одна из них.

Еврейская тема то и дело проявляется в японской жизни. Так одна крупная японская компания решила выделить 10 миллионов долларов… для перевода Талмуда на японский язык. И это неспроста, японцы считают, что евреи добились в мире впечатляющих успехов и что именно в Талмуде хранится ключ к овладению всех тайн. Японцы знают, что делают они люди практичные. А раз есть необходимость переводить Талмуд с иврита на японский язык, то в Японии есть и специалисты-переводчики, как всегда все у японцев схвачено.

А вот еще один пример. В Японии существует религиозное движения или точнее секта «Макойя», членов этой секты насчитывают от 200 до 300 тысяч человек. Сектанты большие патриоты Израиля. 300 человек из этой секты прошли ортодоксальный гиюр и все соблюдают. Японцы и здесь теорию применили на практике: члены секты содержат гостиницы для израильских туристов, где есть все необходимое, включая кошерную пищу.
Члены секты «Макойя» ежегодно приезжают в Иерусалим, чтобы помолиться о мире для Святого города. Они разъезжают по Иерусалиму в открытых автобусах, размахивая израильским флажками, улыбаясь и выкрикивая :»Шаром» это так у них получается слово:«Шалом», потому что звука соответствующего букве «л» в японском языке не наблюдается.

Правила японских самураев тоже в чем-то перекликаются с моральными законами евреев, может это тоже сближает наши народы, вот некоторые из таких правил:

  • Тот, кто никогда не ошибался – опасен.
  • Когда ты что-нибудь делаешь, лучше всего полагаться только на себя.
  • Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену.
  • Если воин может двадцать четыре часа в день без устали нести на одном плече преданность и чувство долга, а на другом – смелость и сострадание, он будет самураем.

А может быть евреем?

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru