Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости   

Самые богатые люди Израиля

Американский журнал "Фобс" в начале марта 2004 года опубликовал список самых богатых людей мира. Ими оказались 587 человек, те, чье состояние превышает 1 млрд. долларов. На общем фоне израильтяне выглядят совсем неплохо. Это в основном предприниматели, большинство из которых, в данный момент, в Израиле не проживают.

Шери Арисон занимает 94-е место, она живет в США, а ее компанией управляет брат Микки Арисон. Состояние Шери Арисон, имеющей пакет акций в "Карнавал круз" – самой крупной в мире судоходной компании, оценивается в 4,6 млрд. долларов.

186-е место занимают братья Сами и Юли Офер, владельцы "Хевра ле-Исраэль", они обладают капиталом в 2,7 млрд. долларов. Сами Офер живет в Монако, откуда и контролирует судоходный бизнес семьи. Юли Офер живет в Израиле, он занимается банковскими и промышленными подразделениями и недвижимостью.

Лев Леваев занимает 227-е место в списке, его состояние 2 млрд. долларов, он специализируется на недвижимости и алмазном бизнесе. Леваев в ближайшее время собирается открыть крупное предприятие по переработке 10% всех добываемых в Ботсване алмазов.

342-е место занимает Хаим Сабан, голливудский продюсер и владелец ряда телеканалов, постоянно проживающий в США и имеющий израильское гражданство. Его капитал 1,7 млрд. долларов.

514-ю позицию в списке мировых богачей занимает Арон Мильчен, сфера его деятельности тот же Голливуд. Его состояние оценивается в 1,1 млрд. долларов.
Морис Кахан, учредитель и владелец компаний "Амдокс" и "Дапей-захав" занимает 552-е место, его капитал чуть превышает 1 млрд. долларов.

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru