Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости   

Муниципальные служащие возобновляют работу в полном объеме

15 февраля 2004 Гистадрут государственных служащих принял решение о прекращении забастовки муниципальных работников.

Данное решение было принято после того, как в ходе встречи главы профсоюза госслужащих Леона Морозовского с руководителями Центра Местной Власти, последние обязались после подписания соглашения с министерством финансов и МВД полностью покрыть все задолженности по зарплатам.

Таким образом, начиная с воскресенья, 15 февраля, работа всех муниципальных структур возобновится в полном объеме.

Напомним, что в четверг, 12 февраля мэры на общем собрании Центра местной власти большинством голосов приняли предложение минфина и приостановили акции протеста.

В соответствии с достигнутым соглашением, правительство перечислит муниципалитетам 700 миллионов шекелей в качестве уравновешивающих дотаций и 50 миллионов шекелей на транспортировку школьников. Кроме того, в течении трех лет населенные пункты, находящиеся в затруднительном положении, получат 1,5 миллиарда шекелей на реализацию так называемых «оздоровительных программ» в местных администрациях.

Как сообщил председатель Центра местной власти Ади Эльдар, через месяц мэры проведут специальное совещание с целью удостовериться в том, что Минфин выполняет все достигнутые договоренности. В случае, если правительство нарушит свои обязательства по отношению к муниципалитетам, акции протеста возобновятся.

Курсор

обсудить на форуме

в архив

Рейтинг@Mail.ru