Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости   

К забастовке муниципалитетов присоединяются муниципалитеты-гиганты

10 февраля 2004 В рамках решения об обострении режима забастовки, принятого безрезультатного завершения переговоров руководства Центра Местной Власти с директором министерства главы правительства Ицхаки и министром в министерстве финансов Шитритом, сегодня, 10 февраля к забастовочным санкциям местных властей присоединяются муниципалитеты Тель-Авива, Хайфы и Иерусалима, входящие в Форум 15 городов городов.

В Тель-Авиве и Хайфе забастовка проводится в полном объеме: не убирается мусор, не опорожняются мусорные баки, не оказываются услуги населению, не выписываются штрафы за неправильную парковку. В школах, в которых родители и учителя не позаботились об охране и уборке, занятия проводиться не будут.

В Иерусалиме режим забастовки более мягкий - в городе продолжат работать мусорщики. Вчера вечером, по инициативе штаба забастовки было выключено освещение улиц во всех городах и населенных пунктах, за исключением 15-ти крупных городов, а также населенных пунктов, расположенных вдоль границы с ПА или за ее пределами.

Мэры угрожают, что забастовка не прекратится до тех пор, пока Минфин «не опомнится» и не предпримет конструктивные шаги по выводу из кризиса муниципальной системы.

Руководство министерства финансов, в свою очередь, утверждает, что урегулирование финансового кризиса в муниципальной сфере не может произойти «по волшебству».

«Муниципалитеты должны понять, что без проведения программы финансового оздоровления система продолжит падение», - заявил вчера министр финансов Биньямин Нетанияху

Курсор

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru